Сон разума

Алексей Шутёмов
   И спит всё наш разум, как и чувства,

   Спокойней опасности встречать,

   И в прошлом нету опыта — пусто,

   И в будущем нам нечего ждать,

   Да и в настоящем — только тени,

   Что смутно ползут по стене,

   И давит нас чувство лени,

   И жизнь утекает во сне...