Счастливое терпение

Журавель Яков
Счастливый песню сочиняет,
Мотив и голосом поёт,
А несчастливый забывает,
Что на дворе весна идёт.

И хочется, чтоб счастье было,
Но как, скажи, его добыть?
Когда любовь в тебе остыла –
Душа к душе уж не лежит.

Тогда на помощь спешат книги –
Источник знаний, мудрых дел.
Ты на себя одень вериги,
Что многое в судьбе терпел.

Терпенье – вот порог к счастью,
Не каждому оно дано.
Ты призови себя к участью
К тому, кто ждёт тебя давно.