Ненависть

Олеся Пасечник
А что такое ненависть? Не знаю...
Должна была простить и отпустить.
Но почему-то медленно сгораю
И хочется обидчика винить.

Гоню плохие мысли, не уходят.
Стоят под стенкой серой и молчат.
А иногда по кругу вместе бродят
И цепью закаленною стучат.

Пытаются взглянуть в глаза, не вижу.
Слова, слова, слова вокруг меня
Их с каждым днем все больше ненавижу
Толпятся рядом в центр во всю маня.

Иду сжимая зубы, но не плачу.
Стараюсь каждый день прогнать хоть часть
Себе самой твержу: - да, что я значу,
Ведь, если удержать не в силах власть.

Слуга или хозяйка в отчем доме?!
До коли будет этот разговор?!
Пошли все вон, отыгранные роли!
Вот так вот жизнь выносит приговор...