Мой сонет

Самородок
Если в зимнюю пору
Все пойдет чередом
Может сверну гору
Чтобы идти передом.

Да, да - не кругами
И шастая то вверх, то вниз
И не обходя ничто лугами
Я протараню гору без виз.

Думаешь я вероломна
Думаешь как баран пру
Будет лепта скромна
Просто я не умру.

Не умру так небрежно
Чтоб зарыли кое-как
А умру - зароют нежно
Молвят: "Была она не дурак".

Не дурак или не дурочка
Разницы то в этом нет
Просто столик и два стулочка
И на памятнике - мой сонет.