Мы на плоту, как на кресте

Байкалов Владимир Анатольевич
Мы на плоту, как на кресте,
Под нами бездна океана.
И в сумасшедшем фуэте
Взметнулись волны и цунами.

И ветра вой - соленый смех
Стихии той - еще безумной...
И с гребня вниз сизифов грех
Влечет из жизни нашей лунной...

Огнем девятый вал волны
Из мрака моря светит странным:
Мираж мерещится войны?
Восстали водные вулканы?..

Или спасения Содом
Своей обратной стороною
Сияет светлым маяком,
Как искупленною виною.

Мы на плоту, как на кресте,
Над нами бездна Океана.
И берег счастья в высоте
Зовет спастись нас из тумана...

.......
Картина Айвазовского "Девятый вал"