А жизнь идет

Зулайка Суюналиева
Мелькали смутной чередою, за днями дни
Жизнь не стоит, она стремительно идет
Назад вернуться, увы  невозможно
У всех один лишь путь идти вперед
Как часто нам встречались люди
В которых видели мы отражения себя
Случайных встреч по сути не бывает
Всех посылает Бог нам неспроста

Бывает так, что встретишь человека
И чувствуешь, что это ангел твой
Такие люди наполняют жизнь нашу светом
Они несут, как будто бы добро с собой
Бог дал в награду редкостные встречи
Мы дорожим ими и бесконечно бережем
И охраняем, как зеницу ока
Людей, которые приносят радость и покой

Когда встречаем мы дурное...
Где наша жизнь превращается в рутину бытия
Чванливость, зависть, зло встречаем...
Нас изолировать от этого увы нельзя
Да, нас пугают, неприятны эти встречи
Скупой душой врывается в ваш мир
А почему и для чего, нам суждено увидеть
Всех тех, кто солнца сторонился, не любил

Жизнь не стоит, она идет вперед, мы понимаем
Все самим Богом послано и неспроста
Порой в амбициях с безумною мечтою...
Мы боремся и забываем просто жить и это зря
А жизнь идет и не стоит на месте
Она неисчерпаемый всегда родник
Где каждый миг неповторим и дорог
Где ты художник, ты эквилибрист