воспоминание о питере

Галина Федорова-Косарева
АВРОРА ПОЛЯРИС
Кто увидел на солнечном Смолино
шпили Питера в сумрачной мгле,
тот тоскует о Заячьем острове
с серебристым плащом на пле…

На плечах те же иглы сияния,
Авроры Полярис игра,
переливы, зеленые грани.
Мелодия ночи светла…

Светлозарна печальная нежность
к каменьям святых островов,
согревает мне душу и держит…
Мост сквозь время – цепочкой сло…

Слово – колокол. Слово – забота,
Хоть в зеркале – звездный причал,
Северов холодные ноты
В горячем сердце звучат…

Звучащий Урал и Дышучий
Древний седой океан.
Растают грозные тучи.
Вечен отсвет нездешних стран.