Под белой простынкой

Юрий Андреевъ
ИРОНИЧНО-ФИЛОСОФИЧНОЕ

Срок придёт и под белой простынкой,
Лягут все, ухватившись за пуп,
Может кто-то уронит слезинку,
На остывший, задумчивый труп,

А Душа, стоя рядом, подхватит,
Ту слезинку, (о жизни на память),
Ничего им обоим не нужно,
На Земле их закончилась служба.

По обычаю труп закопают,
Или сунут в огонь и сожгут,
И никто никогда не узнает,
Где Душа обретёт свой приют.

04. 2017 г.