Ключи

Дуня Простакова
Бежали годы и ручьи,
Прохожие спешили, как и время.
Нашлись, потерянные, кем-то,
На земле ключи…
Найти хозяина теперь – проблема.

А может, он уже сменил замок.
Квартиру, город, репутацию, работу.
А может, он уже пророк,
Несущий бред народу.

А может, ада Там и нет?
Он тут – в тебе, живёт, и хочет власти,
И только лишь поработив его,
Ты обретёшь, Там, счастье.