Экскурсия в Ад

Олег Краснов 3
Экскурсия в Ад

Я был представлен Сатане, и был премного благодарен,
За то, что он представил мне увидеть, кто и как поджарен.
В кромешной тьме горит огонь, он превращает в пепел души,
И скачет пламени двуглавый конь, в мозг, проникая чрез глаза и уши.

Кто был повешен и убит, лежит готовенький к сожженью,
Кто был заносчив и ретив, тот преданный забвенью.
Чертовских замыслов не счесть, и есть придел терпенью,
«Пусть жгут меня, таков удел, конец пустому тлению».

От пыток стоны, плач, и вой, и нет замены мести,
Пусть ты придворный иль король, отпел свои ты песни.
Забудь утехи, жизни бал настало время чести,
И если был ты честью слаб, гореть тебе на жести.

Сожгут корсет твоих костей, и выбросят собакам,
Лишь боль осталась то тебя, а остальное прахом.
Зачем теперь тебе хандрить и жаловаться Богу,
Огонь чертовский вдохновит на казнь твою убогу.

Козни себя в конце пути за то, что был ты пошлым,
Всевышней может снизойти, и все оставить в прошлом.
Подарит жизнь тебе не ту, что прожил ты несчастный,
«Ты не напрасно суд свершил, будь в новой жизни счастлив».

Но так бывает лишь в Аду на, то есть воля Божья,
Не все кончают жизнь в Раю, на небесах привольно.
Вулкана кратер задымит, извергнет преисподняя,
И магма булькая, бежит по склонам жизни вольно.