К чему идет родная Русь

Павел Ежовъ
Я всем заранее скажу, я не нацист
К фашизму отношения я не имею
Не по душе мне так же и расист
По мне, так головой они болеют

Его борьбу, давно уже я прочитал
Не вижу смысла в ней запрета
И пострашней источники встречал
Прямоугольник и не то покажет детям

От края к краю мечемся давно
У нас так на Руси заведено
Найти не можем середины
То холод, то резко таят льдины

Тоталитары, радикалы, либералы
Понаплодили  каждого по паре
Разворовали что могли и унесли
Виновных нет с кого ты не спроси

Сидят бездумцы в доме белом
Идёт полемика, ведут беседы
Избранники народа собрались
Решать какая дальше будет жизнь

Боксёр ведь в экономике профессор
Певцам промышленность известна
Вопрос решают все кому не лень
А кто из них работал хоть бы день?

Экономист кидает в шахте уголь
Юрист в торговле зарабатывает рубль
В прокуратуре папинкин сидит сынок
Чиновника по грязи не ступал туфли носок

Зато нам все позапрещали
Умы народа чтоб нищали
Смотрели чтобы все дом 2
И забивалась дурью голова

Вреда не принесёт хорошая литература
Какая не писала бы её натура
А если книга смысла лишена
Её закроет просвещенная рука

Я ни к чему не призываю
Учить кого то жизни не берусь
Я просто недоумеваю
К чему идёт родная Русь