Я весёлый старичок

Зхус
Я весёлый старичок.
У меня есть паучок.
Две пружинки, шляпа с дыркой,
Что пробита мыслью пылкой.
И, когда дела пучком,
Я гуляю с паучком.
Паучок бежит, моргает
И прохожих пожирает,
Чтоб весь мир достался нам -
Старичкам и паучкам.
Только я иду один
В белом облаке седин,
Совершенно невредимый
Луноликий господин.
И пускай мне корчит рожи
Пожираемый прохожий.
На кривляния его
Наплевать мне глубоко.
Так почти что каждый день
Длится эта дребедень.
До поры, пока над нами
Не взойдёт ночная тень.
Но когда-нибудь раздастся
Еле слышимый щелчок.
И приму над миром царство
Я - великий старичок!