Сумрачный день

Лев Серов
В комнате моей
сумрачный день

одиноко растёт
как кофе в углу,
как прохожего тень,
как невидимый дождь,
что скребётся под дверь
этой новой и чахлой весной,

чудно птицы поют
словно мысли в стихе
на непонятном никому языке:

они мокнут травой!

они меркнут звездой!

они молкнут стеной!

они станут золой!

открываю окно –
небо пахнет землёй.