На угодьях войны

Александр Обозреватель
Ликуй иноземец тешь душу бравадой
И смелость свою распаляй
Покуда не грянет заря канонадой
И дым не затянет твой край

Воочию встретишься взглядом с судьбою
Коль в русские взглянешь глаза
Готовься вражина к смертельному бою
Раз мир поделить нам нельзя

Придётся напомнить про русскую силу
Недаром медведь наш тотем
Мы рыцарей враз поднимали на вилы
Щелчком разбивали им шлем

Штыком мы и пулей вас гнали и гнали
Лишь пятки сверкали вдали
От вас ваши ж земли мы освобождали
Когда на восток вы пошли

Вы часто не в гости с мечом заходили
Все двери открыты для вас
И каждый раз в лоб вас дубиною били
Твердя от души вам наказ

«Забудьте дорогу на русскую землю
Для вас даром тут лишь кресты»
Жаль память недолга а тяга к забвенью
Жжёт в прошлое ваше мосты...

Вы снова грозите большою войною
Да нынче заложники все
И некому будет присыпать землёю
Все головы сложим в бузе