Время пятых

Владимир Грикс
    ВРЕМЯ ПЯТЫХ

"Время первых", мы когда то
Рвали в Космосе пупок.
Наш разведчик смог оттяпать
У Америки их срок.

Мы взлетели чуть пораньше,
Вышли в сени, а потом
Наш Леонов, было страшно,
В Космос выплыл, как питон.

Он едва сумел вернуться
И не штатно лез назад.
Мог в полёте сам загнуться,
Барахлил наш аппарат.

Сняли мы кино про время,
Про политики престиж.
Нынче в пятых наше племя.
В дальней славе лишь паришь.

Возвращаются на службу
Воспитания попы.
Их влияние нам нужно
Средь учительской толпы.

Всем полезна связь их с прессой,
Артистический душок.
Разговор их интересный,
Где не допустим смешок.

Образцова образцово
Доиграла свою роль.
Продюссирует Миронов
"Время первых", как король.

Есть вершина в их карьере:
Должность - джокер, режиссёр.
К ней высокие барьеры.
Одолей в прыжке забор.