Магниты

Жанна Ахаева
Мы были словно магниты -
Уходили и были разбиты
Приходя обещали - навеки!
Сколько мыслей в одном человеке...

Сколько можно считать сновиденья!?
Ты впадаешь снова в забвенье
И уходят все твои боги
Куда же ведут эти дороги?

Напомнить тебе это солнце ?
И сердце неистово бьется...
Мы боимся думать о чуде
Разве так хотели все люди?

Уходя обернуться - нет смысла,
Ты опять не поймешь мои мысли
Я опять промолчу улыбнувшись
На прощанье уткнувшись...)

Улыбнувшись - я скрою заботы
И дежурную фразу "Работа"
И уставши от боли и фальши
Ты поймешь о бренности нашей...