К Светлому Христову Воскресению

Людмила Ардатова
Красным Солнцем радость встала,
Над Вселенной Стяг Победы:
И слеза вдруг набежала...
- Веселей писать, поэты!

Он Воскрес! Христова мира
Людям пламенно желаю!
Пасхи Светлой свята пира
В сердце двери устилаю...

Пусть звучат златые трубы,
И апрелем пахнет Рай,
Вот яичек красных груды
В Церковь рвутся... Освящай!

Смерти НЕТ! Освобожденье! -
Аллилуйя в Небесах!
Вечной Жизни свеч свеченье
В Пасху в полночь на часах!..