Пока мы живы и горит звезда...

Георгий Нуруллин
Пока мы живы и горит звезда
На тёмном небе, путь нам освещая,
Стремиться к счастью будем мы всегда,
К источнику искусства припадая.

Господь отметил тех невидимой рукой,
В ком музыка звучит иль слов журчанье.
Сегодня всюду так разлит земной покой,
Что слышно крыльев птичьих колыханье.

И мы опять спешим, летим к столу,
К мольберту, сцене или инструменту,
И оставляем письмена тому,
Кто связь найдёт с сегодняшним моментом.

09.04.2017