***

Эдуард Война 2
Мне тишь пустынная погоста
Порою ближе и светлей…
Ведь здесь легко, хотя и слёзно
Хоть и живу среди людей.

Среди покойных нет порока-
Погост всех принял, примирил,
И Бог простил, а кроме Бога
И все, кто в жизни их любил.

Здесь все равны - без привилегий:
С собой всего не заберёшь…
Здесь бывшие враги, коллеги...
В жару и в холод, в снег и в дождь.

Все как один - в ряды, в кварталы
В одной земле сырой лежат,
Жизнь в суете живым оставив
Где всякий прав, в удобный лад.

Где в выгоде и грех не грех
И сплошь отсутствует вина,
Где совесть мерой не для всех
И честь, как принцип не видна.

И потому иду понять:
Как прежде было им дано,
Что нам случилось потерять,
А обрести не суждено…

Эд Война Кишинев апрель 2017