Расскажи

Иван Вольнов 99
Расскажи, словно ночь затихает с рассветом,
И когда в облаках первый птичий косяк,
Расскажи мне о том, и ни слова об этом!
От чего же в глазах я настолько иссяк?
Почему дым редеет и в небо дугой,
Растворяет твой день и минута как час?
Я хочу прикоснуться, ещё раз рукой,
Лишь легонько задеть и закончить рассказ.
Мне ещё пару лет и побольше ночей,
И прошу не кричи, уходящему в даль,
Ты же вспомнишь меня, не смыкая очей,
Ведь во сне я кружу с тобой медленный вальс.
Я как бездна твоих не забытых стремлений,
И мне жаль, что я сам, утопал только в них,
За спиной столько взоров и вздохов падений,
И спустя столько дней, наконец-то затих.
Бушевали стихии - огонь, ураган,
Разносил мои речи, сжигая до тла,
Я хочу все же спеть свой родной Зурбаган,
А потом уже прах пусть разносят ветра.
Признаваться тебе каждый день в своих чувствах,
Пережить то, что было и дальше гореть,
Ты ведь знаешь, насколько живу я искусством,
Как давно я попал в его прочную сеть.
Нерушимы устои и принципы вообщем,
Никогда не скажу, что слова не мои,
Я оставлю ещё один маленький прочерк,
И когда замолчу, вот тогда позвони!
В попыхах, неожиданно, но долгожданно,
Расскажи от чего так не спится тебе,
И спроси, почему, никому не отдам я,
Ни кусочка души, что так верен мечте.
Моя жизнь как картина, палитры иссохли,
На руинах построен мой замок в горах,
Не предавший тебя, не продавший инсомнию!
Но оставивший гордость не только в словах.
А когда пожелаю, спокойного сна,
Будь уверена, точно, теперь меня нет,
Ты прости, что так рано, но мой час настал,
И пора завершить в небесах мой пикет.