Ледоход

Елена Вавильченкова
Завернусь в облака – кружевную накидку,
На ветру по весне чтобы мне не простыть.
Подожду солнце я золотую кибитку,
Бег лучей - скакунов неуемную  прыть.
Путь с небес до земли определят пусть сами.
Синь, слетая с копыт, мир земной окропит.
С ними полнится день щедрых птиц голосами,
С ними счастье моё вновь восходит в зенит.
Золотится простор, поднебесные дали…
И под ними река изломала свой лёд.
Люди ранней весны, дней погожих дождались
И  восторгом в душе был для них ледоход.
08/03 – 2017 г.