Учёные и хороший результат

Виктор Козлов-Самарчанин
Учёные, как звёздочки на небе.
Умом большим и знаньем выдаются,
В академиях они – не в ширпотребе.
Бессмертными иные остаются.

Я «акдемиев» нигде не проходил,
Был столяром, колхозным трактористом.
Талант свой, значит, зря похоронил.
Потомки – бакалавры и магистры.

Умом все превзошли меня в сто крат,
Но, делать нечего, я радуюсь за них!
Хороший получился результат.
Претензий ни к кому и никаких

Я не имею, потихонечку старею,
Зато в поэзии, обосновавшись, рею.
- - -
10.4.2017