Один единственный вопрос

Косинова Татьяна Ивановна
Ну разве пройдёшь мимо,ранящей сердце,
Истории жуткой?Поверить нельзя,
Что мать совершает такое злодейство,-
Бросает на мусор родное дитя!!!

Спасли,слава Богу,хорошие люди,
Назвали Алёшкой,пусть парень живёт!
А вырастит сын,вряд ли маму осудит,
Ещё пожалеет бедняжку её.

Собака родив своих деток в бурьяне,
Оближет их нежно,согреет собой.
А кто подойдёт,умоляюще глянет:-
"Уйдите сейчас же,нам нужен покой!"

Попробуй приблизиться к гнёздышку птицы,
Враз все всполошатся:-"Тревога!беда!"
А эта кукушка греха не боится
И дела ей нет до Святого Суда.

Так хочется к ней обратиться с вопросом:-
Как после злодейства могла ты дышать?
Не пала подкошенной молниеносно,
Неужто не выла от боли душа?

Тепло...Уже полночь...Луна серебрится...
Вдруг резко по коже прошёлся мороз.
А будет ли сын этой женщине сниться?
Но вряд ли ответит она на вопрос.

Автор Татьяна Косинова