Балет!

Николай Маенко
Высочайшее в мире –
Искусство – балет!
В нём – все «звёзды», «кумиры»,
Их чарующий свет!

Сколько грации в нём,
Нежных чувств глубины –
В них – страданье и боль –
Чем, сердца, так полны!

Он уводит нас всех –
В светлый, сказочный мир!
Дарит радость, успех,
Словно, песня в эфир!

Он парит над Землёй,
Над сознаньем души...
И уносит...волной –
В сказку звёздной тиши...

Мир таинственных чувств,
Нежных грёз, доброты –
Нас, с волненьем, несут –
В океан красоты!

В ритме танца, как фея –
Балерина кружит...
Неземным совершенством –
Восхищает, пленит!

Мир гармонии, звуков –
Покоряет сердца!
Красоту, её мудрость –
Не постичь – до конца?

2003г.
Н.А. Маенко