Жаворонок

Борис Сазонов
Сад был белым от цветущей вишни,
Жаворонок вился в высоте.
Остальное мне казалось лишним,
Как запрет мальчишеской мечте.

Лёгкий звон над белизной безмолвья
Позабыть и в праздник не могу,
Ласковой ладонью в изголовье
Для чего, не знаю, берегу.