Гроза

Кузнец 2
Гроза рванула воздух сонный,
Разверзлись громом небеса,
И ураган дыханьем томным
Наполнил наши паруса.

Корабль идет, пучину роя,
Идет сквозь волны, ветер, злую мглу.
Лишь капитан стоит, нахмурив брови,
Похожие на серую золу.