Анри Волохонскому

Андрей Калитеня
Здравствуй, Анри Волохонский, зари
Моей музыки заложник нечаянный.
Мы с тобой незнакомы, но намекает: зри
"Асса" - музыка, который мы спаяны.

Слышал ли ты когда-нибудь Ассаи?
Его волшебную Шамбалу и Нежность Невы...
Вы где-то общи, как разводных глаголов сваи
И прилагательные, исцеляющие звездные швы.