***

Мира Мирзаева
И как же тебе
обьяснить?
Нет у меня
души.
Я проросла вся в
стихи,
Я растеряла всю
жизнь.
Ты мой сентябрьский
сон,
с видом на первый
снег,
Ты - мой родной
дом,
я прихожу к
тебе.
Каясь, я верила,
ждала,
море своих
грехов,
выпить бы его
до дна,
Боже, как же
не легко.
Ночь!
Это ночь бледна.
Реку сковало всю
льдом.
Я у тебя одна?
Ты правда больше
ни о ком?
Как же тебе объяснить?
Нет у меня души.
Один лишь боли кусочек
вшит,
А от него одна
нить.
Нить эта к твоим
рукам,
Дернешь вдруг -
заболит.
Хочешь, давай
накажи,
Впрочем и можешь
простить.
Холодно здесь и
темно,
Бродит здесь темная
мгла,
ты привык прощать мне
всё,
Но это делать
нельзя.
Даёшь мне последний
шанс,
Отпуская
нить.
Просто ты веришь
в Нас,
чтобы меня
не губить.
Много прошла я
дорог,
Зовя немного
имён,
Но поняла я одно:
Помню лишь
имя
твоё
...