сладость женщины

Адажио Дождя
Давно это было, а может недавно,
Господь сотворил миру десять Адамов:
один пас овец, другой лепил келью,
третий сохой обрабатывал землю.
Шло время, меняло событий программы.
Вернулись к Создателю эти Адамы.
«Знаешь, Отец, все работа, работа,
а в жизни нам так не хватает чего-то».

И дал им Господь  теста полную чашу:
«Это лекарство от грусти от вашей.
Пусть каждый из вас мастерством и терпеньем
слепит жену на свое усмотренье.
Чтоб каждая была и сладкой, и любой –
дайте им сахара маленький кубик».
И вынес он сахар на маленьком блюде:
«Вот, вашим женам. Живите, как люди!»

Но как же разгневался позже Всевышний -
весь сахар разобран, а был один лишний!
«Есть плут среди  вас: кто-то взял два кусочка!
Я женщин у вас забираю! И точка!
Потом их раздам – кто кому попадется».

С тех пор всем мужчинам по жизни неймется
в желаньи проверить в момент подходящий -
чужая жена все им кажется слаще.


Простая отгадка у этой загадки:
женщины все одинаково сладки.
А знает ее лишь  десятый Адам –
сахара лишний кусок съел он сам.


10 апр. 2017