И днесь я сплю

Юмакс Юлия
                На водах азоического Нила
                Качаются покойники и сны.

                Душа Рыбья

                http://www.stihi.ru/2017/04/06/2182


Сплетают руки вечность и конечность.
И берега вздыхают о воде.
И днесь я сплю: глубОко, бессердечно.
А рядом Он - похожий на людей.

Темно, как в склепе, ничего не вижу.
Ни молока, ни хлеба не прошу.
В шкафах желтеют кружевные брызжи.
Тускнеет непроложенный маршрут.

Вздыхает неродившийся ребенок,
Сиротство осознавший до поры.
МироточИт газета, как икона,
Где некролог, зачитанный навзрыд.

Парит орел над полем бледно-серым,
И крылья бьют высокие ветра.
А рядом Он - незримый - шепчет: веруй...
И отворяет присные врата.


Брызжи — оборка в складках, манжеты, воротник.