Семен Абрамыч и сметана

Сергей Ивченков
В самом деле, граждане, ну какой резон....
Шел Семен Абрамыч по Одессе
Не какой то поц иль фармазон
При своем мужчина интересе...
~
На двери продмага ясный его взгляд
Усмотрел начальства обьявленье
Словно дикий шмель ужалил в зад
В душу закрались тотчас сомненья..
~
Там было написано директора рукой
Я скрывать от вас тот факт не стану
Коль еврей то все... иди домой
И не продавать таким сметану...
~
Сема возмутился.... белый свет не мил
Антисеммитизм... Одессу- маму
В кабинет директора штиблеты навострил
Почему нельзя ..шалом...сметану?
~
Говорю директор русским языком
Это беспредел молчать не буду
Напишу на вас за это в наш партком
Или перебью тут всю посуду
~
Тут ему директор- шо ви тут орешь?
Как акын шумливый с Казахстану
Привезли просрочку... здорово живешь?
Ти попробуй ту сперва сметану....