Ревность

Юлия Конина
Ее манящий взор пропитан ложью,
А речи так сладки, что даже горько,
И тело покрываясь мелкой дрожью,
С момента встречи, ей подвластно только.

С ней дружат многие, хоть и плоха подруга,
Она дает всегда не те советы.
Канатами затянет очень туго,
Не продохнуть, и развязать так сложно это.

Своими цепкими руками взяв покрепче,
Не отпускает, уговоры бесполезны,
Таблетки, время, ничего её не лечит,
И аргументы выдвигает так железно.

Сметает на пути, что кто-то строил,
Ей наплевать, она для этого рождалась.
Кто хоть малейшим взглядом удостоил,
К тому навеки сильно привязалась.

К ней никогда нельзя идти на встречу,
Умело черствость, маскирует под душевность,
А при знакомстве лучше сразу ей перечить,
Как только имя назовет слепая Ревность.