НИНЕ

Галина Салаева
Не зря босая ты ступила в Волгу.
Она, как мать, обнимет, приласкает.
Приятно в ней вот так стоять подолгу,
Ведь кто ещё тебя так близко знает?

Ей можно рассказать все без утайки,
Поплакать, посмеяться с ней на пару,
И вместе наблюдать, как птичек стайки
От гнезд гоняют толстого котяру) .

К ней важно обратиться за советом:
А как решить столь сложную задачу?
Она не будет, нет, тянуть с ответом,
Игриво намочив подол впридачу.

И ты тогда отпрыгнешь,рассмеешься,
Лицо омоешь теплою водицей,
И,  обретя покой, домой вернешься,
И ляжешь спать,
И Волга будет сниться.