Всадники

Вольдемар Титов
Земля - творенье нашего отца
Погрязла в похоти, корысти и гордыне.
И вот, в преддверии конца,
Явились всадники, что позабыты были.

Четыре всадника на четырех конях,
Предвестники конца людского рода.
Держали долго их в цепях.
И, наконец, дарована свобода.

Взмахнув мечем, один помчал вперед
На алом скакуне, пуская реки крови.
С собой он многих жизни унесет.
Не зря Войной его назвали боги.

Война объял огромный мир
Своими жуткими кровавыми руками.
Он воронью устроил пир,
Расправившись с людьми, как с муравьями.

Но всех смести Война не смог.
Тогда другой пришел ему на смену.
На белом жеребце, в руке сжимая лук,
Он на людей пустил чумные стрелы.

На человечество легла чума.
Кругом болезни, хаос и разруха.
И Землю вмиг объяла мгла.
Мгла страха, боли и упадка духа.

Чума ушел, лишив людей последних сил.
И вслед за ним явился третий всадник.
По миру семена раздора посадил,
Народ заставив драться из-за яблок.

Свой долг исполнил Голод без труда,
Ведь жадность человечества неизмерима.
И, оседлавши вороного скакуна,
Покинул бывший сад эдема.

Пришел черед гонца на бледном рысаке.
Последним он сошел на землю эту.
И, заточив свою косу на острие,
Он подчинился ветхому завету.

Свершил один лишь мощный взмах,
Заставив все живое умереть.
И как бывает в страшных снах,
Земля познала свою Смерть.

Так прекратился грешный род людей.
Так жизни на планете вмиг не стало.
Но новый мир стал только красивей.
Ведь Смерть - ни есть конец, а новое начало.