О врагах и оврагах...

Людмила Лашкул 2
Эрозия почвы - овраги:
опасны они, глубоки,
в безлесье, с отсутствием влаги,
да скатом у быстрой реки...

Бездумность и лютая жадность
под корень леса извела.
И будущей пропастью наглость
те раны земле нанесла.

Враги мои - главный мой лакмус;
гнев праведней  в славе своей!
Я им, словно уксус на статус,
сапсан в заповеднике змей.

С каким наслажденьем кусают,
и яд свой под кожу мне льют,
в лихие грехи одевают,
и в спину каменьями бьют.

Но, жаль, я на статус блудницы
по возрасту уж не гожусь.
Мне блуд может только присниться,
но сон этот вызовет грусть.

На участь дельца-казнокрада
я тоже не вышла лицом.
Не злобствую зависти ради -
не быть мне вовек подлецом.

Мой грех - это вольные мысли,
стихи, где есть радость и грусть.
А к злобе врагов я привыкла.
Шипят за спиной?
Ну и пусть!

Враги мои те же овраги,
а всё же, хотелось - без них...