Город

Элли Эл
Когда на цыпочках крадётся ночь,
Когда на небе звёзды,
там,
за облаками,
Мой город рвётся мне помочь
и познакомить стены
с кулаками.

И каждая бетонная стена
Своё плечо подставить
мне
готова,
Невидимой рукою выводя
в кирпичной фразе
значимое
слово.

Когда луна растёт и занимает
Чуть больше места в небе,
чем
всегда,
Я пальцами обид и боли
душу разрываю
И достаю наружу
скорби
провода.

Пусть будут слёзы,
Пусть до хрипа.
Пусть выворачивает так,
что
не вздохнуть.
Пусть душат беспощадно всхлипы.
Суть женщины
не обмануть.

Когда не волком воешь даже,
а волчицей,
Когда невыносимо независимость
тащить,
Я городу сдаюсь без всяких
оппозиций,
Свидетелю,
что безвозмездно может
все тайны
женских слёз
таить.