Прохожий

Елена Солнце Поваляева
В моей жизни ты просто прохожий.               
Проходи, не задерживай взгляд.
Ах, была б я чуть-чуть помоложе…
Вот тогда среди тысяч девчат
Ты бы выбрал меня. Это точно.
Я была. Ах, какой я была!
Королевою в мире Цветочном.
Только молодость быстро прошла.                458.
И на что обратил ты внимание?
Удивил, если честно, меня.
Здесь нет цвета. Одно увядание.
Не вкусна уж черешня моя.
Я не Роза уже. Я не Роза.
И Мимозой мне тоже не стать.
Ах, не надо! Утри свои слёзы.
Ты ж мужик!!! Тоже мне… Твою мать!
Я уже не умею летать…
Не начав, надо всё оборвать.
Я желаю счастливого плаванья!
Чтобы радостен был твой полёт!
Отыщи ту дороженьку главную…
И в любви пусть тебе повезёт!
Поскорее утри свои слёзы,
Путь-дорожка пусть будет светла.
Отыщи свою главную Розу –
Но чтоб Дикой она не была.
Пусть колючая, чуть-чуть злючая,
Но не дикая, многоликая.
Чтоб единственная была,
И тебе счастье принесла.
У меня ж, к сожалению, путь один.
И другого не может и быть.
Доживать до глубоких одной седин,
Одинокую старость влачить.
Не грусти. Ты лети. И удачи в пути!
Я уже как-нибудь завершу свой путь.
Отпылали рассветы, мой закат догорает.
К сожаленью, на свете,
Всё, мой друг, умирает.
В моей жизни ты просто прохожий.
А быть может… Быть может, и нет.
Я сейчас поняла только…
Боже! Ты вернул мне мой главный рассвет!
Улетай прямо в рай. Только вспоминай.
Вспоминай иногда. Пусть горит звезда!
Я тебя отпускаю, от любви умирая.
Ты о том не узнаешь. Никогда не узнаешь.
Память. Память. Память.
Стоп! Не падать!