Кризис среднего возраста

Лена Дикая
Пришла к себе в гости. Опоздала лет на 10. Дверь заперта. Стучусь. Не впускает, не узнаёт.
Пришлось прикидываться разными людьми, обстоятельствами, впечатлениями, чувствами чтобы хоть как-то произвести на себя впечатление. Наконец-то открыла! Захожу, вытираю ноги, здороваюсь:
-Как дела? Как жила тут без меня так долго? Рассказывай.
-Хорошо жила. На работу ходила. Приобрела много полезного опыта , крутила романы, много путешествовала по свету… В общем, живу со вкусом;
- А…ЗАЧЕМ?
В ответ она мне какую-то чужую философскую тарабарщину цитирует и всё тычет пальцем на невинную маленькую девочку. Мол, она из её тела вылезла.
-Ну ладно. Ок. А что, ты тут без меня сделать успела?
Опять показывает мне на ребёнка, как будто это я у него спрашиваю! И сыплет чужими словами да протухшими мыслями.
Да уж…Тяжело строить диалог с такой упрямой эрудированной особой. Ну, баба то не чужая, решила я с ней спать. Может ночью расслабиться и лучше отвечать будет в интимной обстановке. А она меня не хочет! Как давай меня кормить таблетками : фенибут, глицин, пустырник…Я чуть с ума не сошла. Но осталась.
Тогда стала она меня по кабакам таскать и поить до беспамятства. Иногда я забывала с кем пришла и приставала к людям за барной стойкой с пьяными допросами :
-Эй, брат, ты зачем живёшь? В чём твой смысл? Где твой плод? А зачем такой плод человечеству?
Пару раз чуть не огребла от пацанов за такой базар.
Всё, говорю ей. Хватит от меня бегать. Я к тебе переезжаю. Вместе жить будем.
Так и живём. Тяжело мне с ней. Не слушает она меня, не понимает…Правда, иногда целует в нос и тихо шепчет , что скучала всю жизнь…
Так что, надеюсь, что всё у нас будет хорошо. А если она меня не полюбит – я её убью.