Песня о Боге

Геннадий Юдин Лист Второй
Бог поставит рюмочку, за Него и выпью!
Бог подгонит дурочку, с нею и гульну!
А поможет с денежкой и Ему отсыплю -
К золочёным куполкам вскоре загляну.

Говорят, мне женщины: Бог – Любовь, всё это!
Возлюби ты ближнего, вроде, как себя!
Если злые помыслы, Бог наложит вето
И не очень сложится жизнь или судьба. 

Это,право,хорошо и спасибо Богу!
Не забыть бы запалить свечку как-нибудь!
Только правильную я выберу дорогу
И пойду лишь по прямой,сокращая путь.

Может песню запою, Бог ведь любит песни!
Птицы-то не зря поют с самого утра!
А уж птицы ближе всех к красоте небесной
И малиновая им ближе всех заря!

Уважают люди птиц да и сам я птица,
Вон вороной средь людей белою слыву,
Это ж надо было так в белый свет явиться,
Чтоб смотреть лишь в облака, в неба синеву!

Ну, да ладно,Бог простит,что прожил вороной,
Есть людишки и козлы,свиньи тоже есть,
Птичий ум живёт во мне,служит обороной,
Если выдаст мне земля фирменную жесть.

Так что выпьем! Наливай, братия и сёстры!
Вон весна к нам в души прёт, ох, и весела!
Пусть ветра гульнут сполна, прожигая вёрсты,
И заря поднимет ввысь алы вымпела!