Если...

Натесвам
Если ты видишь - ветер взбивает чуб,
явно готовясь кроны повергнуть в драке,
слышишь ли чутко - я за грозой шепчу:
ссора – пустое, лишних эмоций накипь.

Если ты знаешь тайные коды  мест,
где обо мне  промолвишь - и сразу вспомнят,
будешь ли солнцем, тьму озарившим  здесь
лишь для меня, в промозглости тёмных комнат?

Вольному  воля - радость ли на двоих?
Помнишь меня ты каждою клеткой тела?
Если в разлуке  мною насквозь проник,
значит, не зря  мечтала, ждала, хотела.

Значит, услышишь шёпот сквозь оры гроз,
значит, отыщешь ставшей иголкой в сене,
значит, над бездной ссоры построишь мост
с пятницы до воскресенья.