Обида в сердце

Алевтина Цветкова 3
Обида в сердце не даёт покоя
И мысль терзает: « Как бы отомстить?!»
Господь же предлагает нам другое:
Смириться молча и, любя, простить.

При этом сердце не ожесточится,
Наполнится и миром, и добром…
Позволить нужно этому случиться,
Чтоб не жалеть, не каяться потом.

Не открывать бы сердце для обиды,
Впустить в него любовь и доброту…
И главного не упускать из виду:
Христову святость, кротость, простоту!

Прощение обид – подарок Божий!
Сумеем ли воспользоваться им?
Ведь нас любя, Господь прощает тоже,
Давайте сердце чистым сохраним!