Иди через дворы

Наталья Семернина
Иди через дворы.
За солнечным забором,
Где пахнет свежий хлеб
И кофе с молоком.
Где шум от детворы,
Где привкус Беломора,
Где был тебе ночлег.
Сегодня и потом.

Где девушка в окне,
В зелёном, лёгком платье,
Привычно пьёт свой чай.
И гладит трёх котов.
А солнце в вышине
Лениво прячет пятна,
Как будто невзначай,
На стыке всех ветров.

На стыке всех дорог
Ступай себе привычно.
Налево или вниз,
Куда потянет путь.
Пусть круглолицый Бог
Кивает симметрично,
Цепляя на карниз,
Всё, что нельзя вернуть.

Не высохшим бельём.
 
Рубашка или простынь?
На солнечном дворе,
Где пахнет свежий хлеб.
Где кофе с молоком.
Где круглолицы звёзды.
Дай Бог тебе ночлег.
И что-нибудь потом.