Черная метка

Петр Приходченко
На трех китах покоится планета,
На стульях трех – не усидеть.
Моя любовь тоскует где-то,
Хотя положено ей петь.
Надежно склеены страницы книги,
И ровно их не разорвать.
Моя любовь как Уленшпигель,
Обманом забирается в кровать.
В колоде большая часть карт краплёны,
По-честному с такими не сыграть.
Нет счастья более, чем быть влюбленным,
И лучше б мне того не знать.
Ночь, лето, соловьи и над рекой беседка,
А в ней уютно дремлет смерть…
Моя любовь гуляет с черной меткой,
Но только с ней она способна петь.