Судьбу злодейку ненавижу

Вольдемар Титов
Судьбу злодейку ненавижу!
Она, как хитрая лиса.
Все меньше смысла в жизни вижу.
И нет покоя мне и сна.

Судьба вставляет подло палки
В колеса моего бытья.
И нет в ладонях даже галки,
Куда уж мне до журавля.

Меня не покидает чувство горя.
Тоской я вечно удручен.
Душа моя пуста, как поле.
И быть один я обречен.

Я каждый день встаю без цели
И засыпаю без идей.
Я не живу на самом деле,
А мертв давно в душе моей.

Но покидать подлунный мир я несогласен.
Мой долг - тропой своей пройти.
И, даже если путь опасен,
С дороги верной не сойти.

Судьбу злодейку ненавижу!
Она - коварная лиса!
Но пусть шагнет еще чуть ближе,
Тогда познает ярость льва!