под хруст мацы

Алекс Магенца
 
             
тебе

А если в тарелке окажется пусто,
Мацой захрустим, как велели отцы.
Маца никогда не бывает без хруста.
Но это приятней, чем хруст без мацы. (с)
______________________________________
 
покинем же Египет мелких ссор
спасёмся от неверия  в пустыне
небесной манной чувств сыты отныне
а скрип песка крадётся словно вор

мы держим путь туда где свет и храм
и сердцем вожделенная свобода
любовь цветами встретит нас у входа
в дверь спальни /тени лягут на диван

в пожаре бурных ласк забудем сон
египетские казни и Амана
и ты постигнешь как в меня влюблён
и как я для тебя обетованна

10.04.17
Песах самэах!