Вы не были на Таити?

Роман Башаев
Скажите, вы бывали на Таити,
Гаити иль Гавайях - всё равно?
Тогда вы нам, конечно же, простите
Условности бюджетного кино.

Приехали друзья из Средних Азий,
Островитян сыграют за рубли.
А те, что загорели почумазей -
Сгодятся за пиратов Сомали.

Мы сами производим всё что надо,
Окупится картина много крат!
Туркменки шьют костюмы до упада,
В столовой варит плов узбек Марат.

Таджики точат доски терпеливо,
Ругаются, чей лучше выйдет сёрф.
Продюсер из России хлещет пиво.
Хихикает казахский режиссёр...

Кипят приготовленья дни и ночи,
Нам снится "Оскар" (господи, прости)!
Осталось только адлерский песочек
От мусора почище подмести...

/03.2017/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2017/03/25/4988, 1 место)