Пришла нежданная, как стих, весна...

Людмила Воронова Супрун
Пришла нежданная, как стих,
весна, и чувство упоения
перелилось за край, затих
во мне поэт, и вдохновенье
на ночь запряталось в углу
и с умиленьем выжидает,
когда я встану поутру,
и струны сердца заиграют.
Весна, как сон, вторая жизнь,
в округе всё перерождает,
словно художник-пейзажист,
цвета искусно подбирая,
и открываются глаза -
в палитре нежного апреля
преобладает бирюза
застывшим отзвуком капели,
в которой капельки росы
и необъятность перспективы...
И струны сердца, как часы,
Вновь зазвучали, пока живы.