Мне нравится одному находиться...

Холодилов Роман
Мне нравится одному находиться,
Вдали от шумных улиц  и дворов.
И хочется мне обо всём забыться,
И чтоб не видеть никого.

Здесь разум мой воспрянет духом
Или в уныние уйдёт.
И скажет ум мой:"Что за мука?",
Когда уныние придёт.

Здесь мысли ум мой озаряют,
Они здесь ярки и свежи.
И в душу они все впадают,
До самой,самой глубины.

Бывает,мысли и терзают:
От безысходности порой.
Эх сердце ноет,грудь сжимает.
Душе тут не найти покой.

Такая мука длится долго,
Ведь время медленно идёт.
Оно как будто бы нарочно
Мученьям волюшку даёт.

Терзает ум мой раскалённый,
Мысль о несбыточной мечте.
Вот почему хочу забыться
Я в одинокой тишине.

      2006 г.