Горит костёр земного смысла

Георг Бойко
Горит костёр земного смысла –
Душа желает улететь
В иррационовые числа
И всегармониями петь.

Земли сокровища несметны,
Но небо – высшее, и даль
Влечёт, хотя её секретны
И тайники, но сняв вуаль

С изгибов мысле-созерцанья,
Включаем подсознанья газ –
И высшие благоуханья
Касают очищеньем нас…

Ведём истории спонтанны,
Рисуем знак одной любви,
Когда пары её фонтанны
Очертят круг огня нови.

И заполошится причуда
Надежды, музыки души –
Пройдут сторонни беспробуды
И свет гармонии тиши

Заполонит основ-мечтанья
И даст небесный свято-глас, -
Тогда спадающи страданья
Покинут грешных-грешных нас!

09.2012