Сгораем

Алесьев Евгений
В погребальном костре догорают надежды,
С тобою мы счастья давно уж не ждём,
Каким же прекрасным казался мир прежде,
Пока ещё были не порознь, вдвоём.

Нам некуда больше податься, и всё же,
Упрямо всё дальше от "нас" мы бредём,
Куда мне милее случайный прохожий,
Чем взгляд твой, что жгёт меня адским огнём.

Не ищу я средь пепла потерянных дней,
Проведённых в счастливом забвении,
Не пытаюсь найти ту последнюю дверь,
Что дарует мне успокоение.

Я в костёр отправляю свои все тревоги,
Пусть сгорает любовь вместе с ними,
На одной не бывать нам с тобою дороге,
Друг для друга мы стали чужими.

В погребальном костре мы сгораем дотла,
Пусть тела не погибли, но души
Разлука на части разорвала,
Мы в огне погибаем от стужи

Что исходит от наших холодных сердец,
Обращённых в безжизненный камень.
Мы избрали с тобой этот страшный конец,
Не спастись нам с тобою мольбами,

Не построить из пепла прекрасный дворец,
Не вернуться в объятья друг-друга.
Мы избрали с тобой этот страшный конец,
Это наша с тобою заслуга.